Vi lascio qui la ricetta e qualche foto:
400 gr di farina 00
5 cucchiaini di lievito
1pizzico di sale
270 gr di burro
600 gr di zucchero
6 albumi
430 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
coloranti alimentari: rosso, blu, verde, giallo
Procedimento:
Si mischiano gli ingredienti secchi, dopodichè si montano gli albumi a neve, si aggiunge ol burro, il latte e piano piano la farina, mischiata precedentemente col resto dei componenti. L'impasto sarà un po' liquido, a questo punto sarà opportuno accendere il forno statico e preriscaldarlo a 180 gradi, imburrare e infarinare sei stampi. In sei contenitori, dividete l'impasto e coloratelo con i coloranti alimentari. A questo punto bisognerà infornare gli stampi a due a due per 15/20 minuti. Ottenendo 6 dischi di pan di spagna colorati e morbidi di circa 2 cm ciascuno.
Per la Camy Cream ho utilizzato:
250 gr. di mascarpone
500 ml di panna fresca
Un tubetto di latte condensato
In una planetaria si monta la panna a cui si aggiunge a velocità bassa, prima il mascarpone e poi il latte condensato a filo. Voilà la crema è pronta.
A basi freddate ho composto i dischi seguendo l'ordine dell'arcobaleno, alternando crema e dischi, ricoprendo poi tutta la superficie.
Per decorare ho usato: una decorazione Rebecchi con su scritto "Auguri", una candelina, un cake topper preso da Zodio e infine ho creato una ghirlandina colorata con su scritto Davide e l'ho messa in mani a due personaggi appunto Peppa e George.
Non avendo un forno professionale e infornando i dischi a due a due, mi si è formato un monticello in cima alle basi, ma nulla di grave.
Su Instagram dopo aver postato le foto, un'utente mi ha detto che le ho ricordato una fiaba che ascoltava su Raccontastorie da bambina...il migliore dei complimenti che potessi ricevere!
Nessun commento:
Posta un commento